Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Торин ап Талверин


Торин ап Талверин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, фамильная принадлежность, прозвища.Торин ап Талверин
2. Возраст.32 года
3. Внешность.Высокого роста, привычный к долгим военным походам, загорелый, худощавый. У него карие глаза и открытый взгляд. Волосы темные и достаточно длинные, чтобы подчеркнуть благородное происхождение их обладателя. 
4. Характер.Все время находившийся в глазах отца на втором месте, Торин, тем не менее, не пытался никому доказать, что он ничуть не хуже брата. Его мало прельщают путешествия, в Камелоте он был, но величием не проникся – лишь устал от суеты и многолюдья. Власть его тоже мало интересует. Больше всего он любит родные скалы, которые омывает Северн, и маленький замок на Ллин Долен. Торин нежно привязан к матери и сестре, но не очень умеет проявлять свои чувства. После смерти жены стал замкнут, утешение от тягостных мыслей – чаша с вином. Но даже это не позволяет ему пренебречь обязанностями по охране побережья.   
5. Биография.Торин - сын от второго брака сэра Талверина, герцога Деметии. Его старший брат унаследовал титул и замок отца Кэр Тайлер, а Торин получил во владение замок Рыжей Девы на озере Ллин Долен. Вдобавок, Торин получил на попечение мать и младшую сестру. В обязанности Торина входит защита побережья от пиратов. У него небольшая армия из пятнадцати человек и два корабля, больше похожих на большие лодки. Понимая, что маленькому принципату невозможно организовать достойную морскую армию, и не имея желания обращаться за помощью в Камелот, Торин заключил с ирландцами перемирие, договорившись о свадьбе князя из Лейнстера – Эогана, со своей сестрой. Мир получился шаткий, но это лучше, чем война. В школе Камелота не обучался, чтение, письмо и счет изучил дома, у местного священника. Не смотря на то, что крещен и иногда посещает церковь, больше верит в древних богов Уэльса – бога моря Манавиддана и богиню земли Кериддвин.
После смерти отца, когда титул герцога перешел к брату, Торин женился на леди Энвил - дочери лорда, подвластного брату. Энвил была тихой, скромной и добродетельной, и казалась мужу совершенством среди женщин. Они поженились, когда Торину исполнилось двадцать три года. За восемь лет супружеской жизни Энвил так и не смогла забеременеть и винила себя, считая, что бесплодна. Торину советовали расторгнуть брак, но он не хотел другую жену. Пытаясь зачать дитя, Энвил обращалась за помощью к знахаркам, и однажды занемогла и умерла. Лекарь, осматривавший ее, сказал, что скорее всего леди отравилась каким-то доморощенным снадобьем. Торин попросил брата отдать распоряжение о казни всех знахарок Деметии, считая их виновницами смерти Энвил, но брат отказался выполнить его просьбу. С тех пор Торин терпеть не может целительниц, знахарок, ведуний и травознаек, считая их обманщицами и убийцами.   
6. Навыки. Навыки обычные для того времени – верховая езда, владение оружием в степени «выше среднего», латынь – устно и письменно, знание валлийского и ирландского языков. Магических способностей нет. Деметия славится певцами, и Торин тоже хорошо поет.
7. Прочее.нет.

+3

2

У меня возражений нет, но давайте подождем Арин. Возможно, у нее будут какие-то дополнения  (уточнения) к личности персонажа.

0

3

:D Знахарок, значитца, не любите, сэр?

Всё хорошо.

0

4

Принят.)

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Торин ап Талверин