Администрация
Мелюзина
Артур

Навигация
Правила
Сюжет игры
Объявления
Форум возобновил деятельность с 21 апреля 2015 года. Наша игра посвящена правлению легендарного короля Артура. Май 505 года, времена, названные в истории Британии Тёмными веками. За основу взяты валлийские легенды, произведения Томаса Мэлори, Бернарда Корнуолла и те немногие исторические факты, что известны о Тёмных веках. Да, присутствует у нас (весьма умеренно) и магия - ибо какая же кельтская сказка обходится без нее?

Разыскиваются
Мужские персонажи|Женские персонажи|Заявки от игроков
Герой месяца


Пост недели
Ланселот
[читать целиком]
Цитата недели
""Да не нужна мне твоя красота, мне свою девать некуда", - фыркнула фея". (c) Мелюзина

Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Разыскиваются » Мужские персонажи


Мужские персонажи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Указанные ниже персонажи необходимы для квестовых эпизодов.
Возможна замена внешности по согласованию с администрацией.
В случае, если кельтское имя персонажа кажется вам недостаточно благозвучным или неподходящим по иной причине, не забывайте, что король Британии - ревностный христианин. Независимо от вероисповедания, почти все проходили через обряд крещения, получая новое имя.
Прием акционных персонажей идет по упрощенной анкете. Образец и шаблон анкеты здесь

0

2

Анейрин
http://sh.uploads.ru/t/K2gy3.jpg
Бард в Камелоте, пользуется покровительством короля. Злоязычен, любит высмеивать придворных, его острого слова побаиваются очень многие. В отличие от Артура, Гвиневера не очень жалует Анейрина, считая его песни грубыми и лишенными изящества.
Когда при дворе появился протеже королевы – юный бард Талиесин, между поэтами началась негласная война. Кто кого перепоет, как говорится. Не гнушаются они устраивать друг другу мелкие каверзы.
Это именно из-за войны бардов король и королева частенько спорят, а Мерлину или сэру Гавейну приходится их мирить.

Талиесин
http://sg.uploads.ru/t/wWqB8.jpg
Никто не знает, откуда пришел этот юноша. он никогда не рассказывает о себе, а на вопрос, откуда родом, шутливо отвечает, что его мать - волшебница-олениха Саар из Бросселиандских лесов, а отец - один знатный рыцарь, которого она полюбила. Талиесин мало говорит, но зато мастерски играет на арфе и прекрасно поет любовные баллады. Нет ничего удивительного, что королева Гвиневера (которая, как всякая женщина любит послушать слезливые нежные песни) оказывает ему покровительство.
Того, кого любят короли, любят все. Но у Талиесина, все же, есть недоброжелатель – это любимый бард короля Анейрин. Два поэта объявили друг другу войну. Кто же выйдет победителем?..

Король Красных Драконов
http://sh.uploads.ru/t/Qy2km.jpg
Король Красных Драконов - вождь одного из последних кланов драконов-оборотней. Люди с каждым годом все больше осваивали земли Британии, и красные драконы, предпочитающие жить в уединении, вынуждены были переселиться на гранитное плато Бодмина. Здесь, среди красных вересковых пустошей, они добывают себе пропитание - тетеревов и диких кроликов. Волшебница озера Дозмери всячески привечает драконов, позволяя им охотиться близ ее владений. Селятся драконы и на холмах, расположенных вокруг Инеистой горы, которую люди зовут холмом Святого Михаила.
Драконов осталось крайне мало, и их количество уменьшается, потому что идет непримиримая война с кланом Белых Драконов, которые живут в Северных горах.
Иногда драконы принимают человечий облик и, никем не узнанные, появляются среди людей. Драконы обладают вселенской мудростью, и никто не знает, что в их клане уже много веков хранится одно из тринадцати сокровищ Британии, которые так долго и безуспешно разыскивает Мерлин - волшебный рог для питья, которым можно напоить всех жаждущих.

Ланселот
http://sh.uploads.ru/t/wxYSL.jpg

найден

замена внешности
Ему двадцать лет, и он не знает, кто его родители. Сколько себя помнит, Ланселот жил в замке Владычицы Озера, и она относилась к нему нежнее матери. Вместе с ним в замке воспитывался и Медраут, тоже не знавший ничего о своем прошлом. Не раз они спрашивали у Владычицы Озера о том, откуда они родом и как оказались в ее замке. Но волшебница всегда уклонялась от ответа, отговариваясь тем, что еще не время открывать правду. «Каждый из нас становится тем, кем считает себя, все остальное – не важно», - говорила она. Разумеется, Ланселот считал себя потомком великих воинов и сам стремился стать таковым. Быть посвященным в рыцари и принять из рук короля меч – вот о чем он мечтал все юношеские годы. Он очень привязан к Медрауту, считая его другом ближе, чем может быть брат, и надеется, что в один прекрасный день встретит своих родителей, и те узнают его по талисману, который он постоянно носит на шее – крест из серебра.

Агравейн
http://sh.uploads.ru/t/wQBOT.jpg
Второй сын Гвиар и Лота - красивый мужчина и умелый воин, но в отличие от своих братьев  сэра Гавейна, Гарета и Гахериса, характер у него отнюдь не мёд. Еще в юности, проживая дома, он убил единорога и всегда был главным смутьяном в семье. Попав ко двору короля Артура вслед за старшим братом, Агравейн несколько присмирел. Но так было до тех пор, пока король не женился на Гвиневере. Кто знает, почему Агравейн так не взлюбил королеву?.. Но с самого ее появления по дворце он неустанно строил ей козни и тайком злословил о ней, утверждая, что Гвиневера – женщина аморальная и не пропускает ни одного смазливого оруженосца или рыцаря. У Агравена не слишком хорошие отношения с братьями, те пытаются  убедить его, что недостойно рыцаря распускать сплетни и клеветать на королеву, а Агравейн обвиняет их в том, что они сознательно слепы – закрывают глаза на любовные похождения королевы и тем самым позорят Артура.

Сэр Гавейн Оркнейский
http://sg.uploads.ru/t/dzpRZ.jpg
Старший сын Гвиар и Лота Лотианского, племянник Артура, первый рыцарь при дворе. Советник короля, входит в число рыцарей Круглого стола. Младший брат Гахерис служит у него оруженосцем. Несмотря на то, что Гвиар ненавидит Артура, а Лот только формально демонстрирует покорность, Гавейн предан королю всей душой. Он не женат, ибо считает, что семья заставила бы его пренебречь своими обязанностями – он начальник личной охраны Артура. Прекрасный мечник, наездник и стратег. Многие прочат именно его в наследники престола, в обход законного принца. Да Артур и сам все больше склоняется к мысли, что Гавейн – более подходящая кандидатура на место правителя Британии. Гавейн пользуется огромным авторитетом среди воинов, ему не подчиняются только Воины-с-Зелеными-Щитами – личная охрана королевы Гвиневеры.  К королеве Гавейн относится с почтением, хотя и считает, что Артур поступил не очень разумно,  женившись на молоденькой красавице. Вслед за Гавейном ко двору Артура прибыли его младшие братья – сначала Агравейн и Гахерис, а затем и Гарет. Старший брат старается опекать младших, заботясь об их обучении воинскому искусству и продвижению по службе. Он очень удручен тем, что Агравейн не испытывает должной благодарности и почтения к королевской чете и постоянно исходит злобой. Гавейн считает, что виной этому – пагубное влияние матери и отвратительный характер брата. Но и он не может сдержать ненависть, бушующую в сердце Агравейна. А уж когда его братец выбрал в дружки Медраута, с ним невозможно стало сладить. Эти двое – поистине, губительный союз, и Гавейн пообещал себе быть всегда настороже, чтобы оградить короля и королеву от всевозможных неприятностей и бед.

Гарет
по прозвищу Белоручка
http://sg.uploads.ru/t/rnqmG.jpg
При дворе короля Артура Гарет появился позже братьев. Он не назвал своего имени при поступлении на службу. Не хотел протекции старшего брата, а хотел добиться рыцарского звания и высокого положения собственными силами. Новобранцами занимался сэр Кэй, молочный брат короля Артура, и он начал обучение юноши с того, что отправил его на кухню, помогать поварам. Воспитанный в герцогской семье, Гарет не умел делать ничего из домашней работы, и руки у него были красивыми, без мозолей, за что его сразу прозвали Белоручкой, хотя новоприбывший был старателен и всю порученную работу стремился выполнить как можно лучше. Дворня помыкала новым слугой, рыцари не обращали внимания на кухонного мальчишку. Но со временем Гарет обрел доброго покровителя в лице Ланселота, и ему же – по страшному секрету – рассказал о своем происхождении. Гарету предстоит пройти через многие испытания и доказать всем, что он достоин посвящения в рыцари.

Гахерис
http://sg.uploads.ru/t/gNWGj.jpg
Третий из сыновей Гвиар и герцога Лота - Гахерис не столь злобный и коварный, как Агравейн, но и не столь добрый и благородный, как Гавейн и Гарет. Зато у него самый буйный характер, и он нетерпим к тем, кто поступает (с его точки зрения) неправильно. Поэтому Гавейн и взял его в личные оруженосцы - чтобы смирять крутой нрав брата и держать подальше от Агравейна, который имеет на Гахериса огромное влияние. Следуя за Гавейном, Гахерис видит и слышит все, что происходит в королевской семье, знает все политические внешние и внутренние проблемы страны. Да, он обещал Гавейну никогда не разглашать сведений, которые стали ему известны, но разве смирится с этим брат Агравейн? Бывает, что Гахерис, не догадываясь о коварных замыслах Агравейна, нечаянно или считая, что брат будет нем, как камень, рассказывает ему о том, что король Артур никогда не расстается с мечом Каледфолхом, или о том, что королева уронила ленты, когда появился сэр Ланселот.  Или о том, что клан Белых Драконов объявил Камелоту войну за поддержку враждебного им клана Красных Драконов.


Медраут
http://sg.uploads.ru/t/8mXLf.jpg

найден

В каждой истории должен быть свой злой гений. Медраут - как раз из таких. Имя его толкуют по разному. Одни считают, что оно означает "Наносящий удар", другие - "Черные чары". Медраут с самого раннего детства воспитывался вместе с Ланселотом у Владычицы Озера, но характером очень отличается от своего названного брата - молчалив, замкнут. чрезвычайно тщеславен. Жаждет узнать тайну своего рождения, и как зеницу ока хранит единственную вещь, которая может открыть эту тайну - камею из агата с изображением сокола.
Когда Медрауту и Ланселоту исполнилось 20 лет, Владычица Озера представила их королю Артуру на очередном турнире. Медраут и Ланселот показали себя отличными воинами, в тот же день были посвящены в рыцари самим Артуром и зачислены в его личный отряд, под командование Гавейна. Медраут горел желанием проявить себя и прославить собственное имя, поэтому с ревностью относился ко всякому, кто превосходил его в воинском умении. Так получилось, что таким человеком стал его названный брат.
При дворе короля Артура Медраут не сдружился ни с кем, но однажды, во время тренировочного поединка Агравейн увидел на шее Медраута агатовую камею и сказал, что знает, кто ее владелица.

Карадок
http://sg.uploads.ru/t/3ToE4.jpg

найден

Имя совсем ему не подходит. В переводе с валлийского, оно означает "Любимый". Взглянув на этого человека, начинаешь сомневаться, что хоть одна женщина назовет его любимым искренне. Карадоку уже за сорок, он прошел много войн, и на теле его множество шрамов от полученных в битвах ранений. Он молчалив и не любит раскрывать душу, поэтому мало кто знает, что на сердце у него шрамов еще больше, чем на теле. Карадок улыбается так редко, что окружающие сомневаются, умеет ли он улыбаться вообще. Поговаривают, что Карадок не благородного происхождения, а когда-то давно был простым рабом. Но однажды он спас жизнь Артуру, тогда еще безбородому юноше, и тот не забыл своего спасителя. Вместе со свободой, Карадок получил место при дворе и прошел бок о бок с Артуром все междоусобные войны и битвы с саксами, а потом получил в дар принципат Регед, где находились оловянные рудники. Бывший раб стал знатным человеком и богачом, так что все лорды мечтали назвать его зятем. Но Карадок женился на молоденькой девушке из знатной, но обедневшей семьи. На людях он неласков с женой, даже суров, и лишь только самые близкие друзья знают, как мучается от любви и ревности этот суровый воитель. Как он пристально следит за своей красавицей-женой, опасаясь, что с ее стороны чувства не столь глубоки.

Кайл
http://sd.uploads.ru/t/RGxO6.jpg
Двоюродный брат Артура. Сын  Голейддид  - младшей сестры Игрейны и Килидда, одного из незначительных лордов Поуиса. После смерти Голейддид Килидд попешил привести в замок новую хозяйку - вдову, у которой уже была дочь от первого брака, хотя жена перед смертью заклинала его больше не жениться. Мачехе не было дела до Кайла, и он большую часть года проводил у своей тетки - Игрейны, в замке Тинтагил. Игрейна была рада племяннику, потому что ее дочери уже выросли и уехали из родительского дома. Когда Кайлу исполнилось двадцать и он был объявлен наследником Киллида, мачеха решила женить пасныка на своей дочери от первого брата. Кайл отказался, пояснив, что еще слишком молод, чтобы заводить семью. Отказ оскорбил мачеху и она (будучи колдуньей средней руки) наложила на Кайла заклятье, внушив ему страсть и пламенную любовь к Олвен, дочери Испадеддина. Олвен была одной из красивейших девушек Британии, но ее отец не желал выдавать дочь замуж, потому что ему предрекли смерть от руки зятя. Всем претендентам на руку Олвен коварный отец задавал такие предсвадебные испытания, что ни один жених не вернулся живым. Кайл увидел Олвен на турнире в Астолате, и полюбил больше всех на свете, но, зная жестокость ее отца, боялся просить руки девушки. Игрейна, заметив, что племянника подтачивает какая-то тайная болезнь, вызнала у него, что произошло, и посоветовала обратиться за помощью к двоюродному брату - королю Артуру. У него много славных рыцарей, да и Испадеддин не посмеет отказать верховному королю. Окрыленный надеждой, Кайл отправился в Камелот.
Кайлу около двадцати лет, он младше Артура на восемнадцать лет и почитает его, как своего повелителя, никогда не напоминая об их родстве.

Мерлин
http://sh.uploads.ru/t/uxUjA.jpg

найден

Мерлина считают величайшим волшебником всех времен. Утверждают, что это он перенес Камни из Ирландии в Думнонию. Настоящее его имя - Амвросий, Артур зовет его Мэтом, когда-то он был Эмрисом Веледигом - Вождем Амвросием. История его жизни сложна и запутана. Он считался сыном дьявола и монахини, и только крещение сразу после рождения не позволило ему стать служителем темных сил. В детстве его хотел принести в жертву убийца законного короля Британии - Вортигверн, но этому помешало сражение красных и белых драконов. Мерлин много путешествовал по свету и даже жил некоторое время в Риме, он много знает и о многом умалчивает. Он был советником Утера Пендрагона, а затем стал покровителем его сына - Артура. В последние годы Мерлин стал одержим поиском тринадцати сокровищ Британии. Одно из сокровищ - серебряный котел Вдохновения - в свое время переправил на слитки Артур. Мерлин был очень этим недоволен и после этого стал отлучаться из Камелота все чаще и чаще. Он умеет менять облик - то явится в образе нищего, то превратится в юношу, то обернется вороном. В Камелот он обычно приходит седовласым старцем.

0

3

Марк
http://sg.uploads.ru/t/oNwam.jpg
Герцог Ллейна. Его младшая сестра Блодвин вышла замуж за Ривалена, герцога Корновии. Марк - христианин, как и король Артур. Советники и подвластные лорды начали волноваться по поводу отсутствия наследника и обвинили жену Марка в бесплодии, он же отказался разводиться. Когда леди Ллейн скончалась, герцог посчитал себя слишком старым, чтобы снова жениться. А наследником решил сделать сына сестры - Тристана, который не иначе как Божьим промыслом попал ко двору дяди. Однако, советники не захотели подчиняться Тристану и подняли настоящий бунт, призывая Марка выбрать вторую жену. Марк пустился на хитрость, заявив, что жениться только на принцессе Эссилт, дочери короля враждебной страны Ирландии. Если учесть, что Тристан убил в поединке жениха принцессы - Черного Морхольта, понятно, что о подобном сватовстве нечего было и думать. Однако, благородный племянник, узнав о пожелании дяди, решил совершить невозможное - привезти Эссилт в Ллейн, чтобы она стала женой Марка.

0

4

Лот, правитель Лотиан и Оркней
http://sg.uploads.ru/t/XYZTt.jpg
Лот - правитель севера Британии. От Диких Земель, где живут варвары пикты, его принципат отделяет полуразрушенная Стена Антония Пия, построенная еще во времена римских завоевателей. Сам Лот по крови - на четверть пикт. Он силен и решителен, умен, но фанатик и последователь богини Аранрод и находится под влиянием жены - Гвиар, дочери покойного короля Думнонии. Гвиар подстрекает мужа заключить союз с пиктами и объявить Лотиан и Оркнейские острова независимыми от власти короля Артура. И Лот считает, что у него есть право поднять мятеж. Во-первых, он принадлежит к старинному бриттскому роду, по возрасту старше Артура, и мог бы сам претендовать на титул Пендрагона, если бы не меч Утера, который Артур при поддержке Мерлина предъявил на Большом Совете. Во-вторых, до реформ Лот был королем северных земель и никому не подчинялся, а теперь платит налоги в Камелот и зовется всего лишь герцогом. В-третьих, его сыновья при первой же возможности бросили родной край и умчались в Камелот, чтобы служить дяде (ведь стало известно, что Гвиар -единоутробная сестра Артура). Разве мало причин, чтобы ненавидеть выскочку, объявившего себя наследником Утера?!. Многих в этой жизни ненавидят и за меньшее. У Гвиар и Лота пять сыновей. Гавейн, Агравейн, Гахерис и Гарет состоят на службе при дворе Артура, а пятого сына забрали по приказанию верховного короля. Забрали не одного, а со многими детьми, чей день рождения пришелся на праздник лета Бельтейн. Родителям обещали, что о детях позаботятся, дадут прекрасное образование и обеспечат службу в Камелоте, но все знали, что дети - заложники. Залог шаткого мира и покорности их отцов. Однако, корабль с драгоценным грузом не добрался до Камелота - попал в бурю и пошел ко дну. Лот, а следом за ним многие лорды, обвинили Артура в умышленном убийстве отпрысков знатных семей. Лот не знает, что Гвиар родила пятого сына не от него, а от своего брата, заставив тем самым короля совершить грех кровосмешения, потому что Фея Моргана предрекла Артуру гибель от собственной плоти и крови.
Пока еще Лот подчиняется Артуру, но шпионы доносят, что Лотиан ведет переговоры с вождем пиктов о военном союзе. Если стороны объединят усилия - каким будет следующий шаг?

0

5

Бедвир Крепкожильный
рыцарь Круглого Стола

Один из первых сторонников Артура. Был смелым и опытным воином, пока в одном из сражений не потерял руку. Артур не прогнал калеку, а назначил ему пенсию и после основания в Камелоте воинской школы назначил Бедвира одним из наставников молодежи. Теперь рыцарь живет в казармах, подчиняется непосредственно сэру Кэю. Хотя злоязычные горожане сплетничали, что Бедвира удалили из дворца, потому что королева Гвиневера не могла смотреть на увечного, он своим видом оскорблял ее взор, а Артур во всем потакал своей молодой супруге.

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Разыскиваются » Мужские персонажи