Администрация
Мелюзина
Артур

Навигация
Правила
Сюжет игры
Объявления
Форум возобновил деятельность с 21 апреля 2015 года. Наша игра посвящена правлению легендарного короля Артура. Май 505 года, времена, названные в истории Британии Тёмными веками. За основу взяты валлийские легенды, произведения Томаса Мэлори, Бернарда Корнуолла и те немногие исторические факты, что известны о Тёмных веках. Да, присутствует у нас (весьма умеренно) и магия - ибо какая же кельтская сказка обходится без нее?

Разыскиваются
Мужские персонажи|Женские персонажи|Заявки от игроков
Герой месяца


Пост недели
Ланселот
[читать целиком]
Цитата недели
""Да не нужна мне твоя красота, мне свою девать некуда", - фыркнула фея". (c) Мелюзина

Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Разыскиваются » Женские персонажи


Женские персонажи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Указанные ниже персонажи необходимы для квестовых эпизодов.
Возможна замена внешности по согласованию с администрацией.
В случае, если кельтское имя персонажа кажется вам недостаточно благозвучным или неподходящим по иной причине, не забывайте, что король Британии - ревностный христианин. Независимо от вероисповедания, почти все проходили через обряд крещения, получая новое имя. 
Прием акционных персонажей производится по упрощенной анкете. Образец и шаблон анкеты здесь

0

2

Гвиневера, леди Камелерд
http://sg.uploads.ru/t/wSniP.jpg

найдена

замена внешности
Ее отец – сэр Леодегранс был одним из первых союзников Артура. Король, уже имевший от первого брака сына Боарта Бесстрашное Сердце, не собирался больше жениться. Но увидев дочь старого соратника, влюбился, как мальчишка. Гвиневера покорила его красотой, умом и обходительностью. И хотя Мерлин советовал Артуру найти себе другую невесту, король впервые не послушал его совета.
Гвиневера проходила обучение у Феи Морганы, в Авалоне, но каких-либо магических способностей у девушки не было. Зато она прекрасно пела, танцевала, обладала даром сладкого слова и преуспевала во всех человеческих науках. Еще она прекрасная наездница и очень любит празднование прихода мая и рыцарские турниры. Чтобы угодить жене, Артур то и дело устраивает пышный праздник с непременным участием лучших воинов Британии. По традиции, победитель вручает даме сердца золотой венок, провозглашая ее Королевой Турнира. Надо ли говорить, что венок постоянно достается Гвиневере, и та, будучи немного тщеславной, всякий раз радуется, как ребенок. И хотя чаще всего Гвиневера носит красное и синее - цвета семьи мужа и отца, больше всего по душе ей зеленый. И она больше любит заморских птиц павлинов, которые бродят по ее саду, нежели драконов (символ рода Артура) или воронов (символ рода сэра Леодегранса). 
В качестве свадебного дара Артур разрешил Гвиневере распоряжаться собственным войском. Воины королевы в знак отличия носят щиты, окрашенные в зеленый цвет и носят зеленые одежды. Возможно, это не самые сильные и умелые воины в королевской армии, но уж точно - самые красивые. Гвиневера сама выбирает тех, кто удостаивается привилегии служить в ее войске, и очень любит проехать по городу в окружении своих воинов - высоких, стройных, без телесных изъянов, с лицами, еще не знавшими бритвы, одетых в зеленое, с зелеными щитами в руках. Гвиневера стремится, чтобы ее окружали только миловидные люди, подобные ей красотой. Поговаривают, что именно ей однорукий Бедвир был обязан изгнанием в казармы - дескать, королева не могла без содрогания смотреть на калеку. Когда при дворе появились Ланселот и Медраут, Гвиневера сразу приметила их, и хотела обрядить в зеленые одежды, но Гавейн, зная о воинском мастерстве воспитанников Владычицы Озера, упросил Артура отдать новоприбывших под его командование. Артур уважил просьбу верного рыцаря, а вот королева осталась недовольна. 
Говорили, что Фея Моргана позавидовала красоте своей ученицы и прокляла ее, наложив зарок запретной любви.  Но сама Гвиневера, как девушка разумная и здравомыслящая, в это не верила, считая, что любовь (в том числе и запретная) существует лишь в песнях бардов и в старинных преданиях. Но  никогда не говори «никогда». Все изменилось, когда она встретила сэра Ланселота.

0

3

Гвиар
http://sh.uploads.ru/t/RP17E.jpg
В крещении – Анна, единоутробная сестра Артура. Замужем за герцогом Лотиана и Оркней - Лотом. родила мужу четырех сыновей - Гавейна, Гахериса, Агравейна и Гарэта. Сама Гвиар появилась на свет в замке Тинтагиль, где правил ее отец – герцог Горлой. Матерью Гвиар была валлийская принцесса Игрейна. У Гвиар есть старшая сестра Моргана, жрица лунной богини и волшебница, а также двоюродный брат Кайл, сын сестры матери – Голейддид. Артур – младший, незаконнорожденный сын Игрейны и Утера, которого Гвиар всегда ненавидела и мечтала уничтожить. Когда родился Артур, Гвиар было всего пять лет, но ей понятны были и горе матери по гибели отца, и предательское убийство герцога Горлоя верховным королем Утером, и обман, к которому прибегнули  Утер и Мерлин, чтобы склонить Игрейну к измене.
Гвиар поклялась уничтожить Артура, чего бы это ей не стоило. Фея Моргана, принимавшая ситуацию более спокойно, открыла сестре, что погубить Артура, который стал христианином и пользуется благосклонностью Бога, который сильнее британских богов, можно только посредством Артурова отпрыска, зачатого в грехе. Тогда Гвиар решила соблазнить собственного брата, чтобы родить сына, который погубит короля. Ее коварный план удался, ребенок был зачат и рожден первого мая. Но по приказу Артура всех детей, родившихся в этот день, забрали у матерей и на корабле отправили в Камелот. Говорили, что это было сделано по наущению Мерлина, в целях безопасности короля. Гвиар успела надеть на шею пятому сыну камею из агата с изображением летящего сокола, надеясь впоследствии узнать о его судьбе. Но случилось непредвиденное - корабль во время бури налетел на скалу и затонул. Вместе с кораблем морю достались и все плывущие на судне дети.

0

4

Игрейна.
http://sh.uploads.ru/t/pEJPR.jpg
Валлийская принцесса Игрейна считалась самой красивой девушкой западного побережья Британии. Это позволило ее отцу – Амлауду Велидигу выдать дочь замуж за короля Горлоя, правителя Думнонии. Игрейна была чрезвычайно набожна, скромна и послушна. Поэтому когда узнала о том, что Утер и Мерлин устроили заговор, заставив ее, хоть и по неведению, изменить мужу, ушла в монастырь. Игрейне сказали, что ее третий ребенок – Артур – родился мертвым, поэтому о том, что она – мать верховного короля, она узнала много лет спустя. После чего оставила монастырь и явилась ко двору в Камелот.

0

5

Олвен
http://sh.uploads.ru/t/KcC9M.jpg
Ее имя означает «Оставляющая белый след». Молва нарекла Олвен самой прекрасной девушкой северных земель, барды пели, что там, где она проходит, вырастают белые цветы. Отец Олвен – свирепый воитель Испаддедин, поклялся, что его дочь никогда не выйдет замуж, потому что Мерлин предрек ему смерть от руки зятя.
Всем охотникам получить руку и сердце Олвен, Испаддедин задает такие непосильные задания, что несчастные рыцари и принцы гибнут, пытаясь их исполнить.
Неужели прекрасной дочери севера так и придется просидеть в своей девичьей, вышивая бесконечные гобелены? А ведь ей, как всякой юной девушке шестнадцати лет, мечтается о любви.

0

6

Фея Моргана.
http://sg.uploads.ru/t/0yI3e.jpg
Старшая дочь герцога Горлоя и Игрейны не пожелала выходить замуж. Она посвятила свою жизнь служению лунной богине Аранрод. Много лет изучала она тайны колдовства в таинственном Бросселианском лесу, и преуспела настолько, что ее прозвали Феей Морганой.  Она умеет врачевать раны, которые обыкновенные лекари считают смертельными, ей ведомы события грядущего и прошлого, она умеет разговаривать с духами и читать по звездам, изменять облик и летать.
В отличие от младшей сестры Гвиар, Моргана не испытывает ненависти к Артуру, отец которого погубил отца Морганы и Гвиар, и опозорил их мать Игрейну. Артур, ставший последователем христианства,  тем не менее, уважал знания Морганы, и позволил ей поселиться на острове Авалон, где она основала школу для девиц из благородных семей, обучая светским манерам и волшебству. Вокруг замка Морганы разбит дивный яблоневый сад, отчего остров и получил такое название – Остров Яблок. Ранее он назывался Хрустальным островом.
Не смотря на обет безбрачия, Моргана не чужда плотским утехам. Она любит внимание молодых рыцарей и иногда помогает своим фаворитам. Вместе с тем, она приходит в ярость, если встречает отказ, и горе тому глупцу, кто пренебрег объятиями великой волшебницы. Беды и неудачи обрушатся на его голову.
Вместе с тем, Моргана крайне завистлива к женской красоте. Поговаривают, что именно из-за ее проклятия королева Гвиневера полюбила запретной любовью простого рыцаря.

0

7

Владычица Озера
http://sh.uploads.ru/t/wm2H5.jpg
И она проходила обучение в школе волшебства Морганы. Особенно искусна была в магии воды, и по окончании обучения уединилась в озере Дозмери  с любезным ее сердцу духом воды Пелеем.  На дне этого озера хранился меч богов Каледфолх в серебряных ножнах.
Когда Артур стал королем, Мерлин уговорил Владычицу Озера отдать меч Артуру. Владычица согласилась, но потребовала, чтобы после смерти Артура меч был возвращен в воды Дозмери, и чтобы Артур выполнил одну ее просьбу, которую она  сообщит, когда посчитает нужным.
Входит в число четырех Загадочных королев, вместе с Мелюзиной, Морганой и Владычицей Опустошенных земель.

Нимуэ (Вивиана)
http://sh.uploads.ru/t/QakMm.jpg
Дочь обедневшего рыцаря, принятая Морганой в школу из-за выдающихся колдовских способностей. Необыкновенная тяга к знаниям, хитрость,  коварный ум – все это Вивиана.
По окончании школы ей показалось, что великая учительница утаила половину знаний. Поэтому Вивиана начала добывать знания сама. Втеревшись в доверие к Владычице Озера, она только и думает, как бы погубить ее и занять ее место, чтобы повелевать озерными тварями.
На этом ее планы не заканчиваются, и следующей жертвой должен стать… сам Великий Мерлин. Ибо кто знает о колдовстве больше, чем он?..


Королева Белых Драконов
http://sg.uploads.ru/t/9MclV.jpg

найдена

Королева очень молода по драконьим меркам, и пришла к власти в результате переворота, бросив вызов главе клана и победив его в поединке. Она отменила закон, по которому совет клана и место вождя занимали древние драконы, заставив их потесниться под натиском молодых особей. Новоявленная королева считает, что драконы - величайшая раса из всех существующих, а посему не стоит прятаться от людей, которые всюду строят свои города, дробят горы и осушают болота. Надо наступать! Объявить войну людишкам, которые только и умеют, что бегать по земле, как муравьи. Сильных - уничтожить, слабых подчинить. Но сначала надо покончить с жалкими красными предателями, которые оставили земли предков, уступив горы людям, и перебрались на гранитное плато, под покровительство Владычица Озера и Короля Артура.

Риан
http://sg.uploads.ru/t/JsK5S.jpg
Семья Риан принадлежала к роду благородному, но бедному. Выйти замуж за герцога Карадока, соратника короля Артура и правителя богатейшего принципата - неслыханная удача. Судачили, что Риан польстилась на богатство Карадока. Разве может быть иначе? Юная, прекрасная девушка и воин, который старше почти в три раза? Бросьте, это же не песенка бардов, воспевающая любовь красавицы и чудовища! Сдержанный в чувствах, суровый муж и застенчивая, робкая жена - какая семейная жизнь их ожидает? Сможет ли Риан превратить сказку в реальность?

Владычица Пустынных Земель
http://sg.uploads.ru/t/osjGk.jpg
Мистически треугольник Камни-Авебури-Сильберри всегда внушал британцем священный страх. Слишком много странного происходило там: бывает, овца заблудится в тумане и убежит в круг камней или заберется на холм Сильберри, пастух бросится вдогонку и вдруг окажется в неизвестной стране, где светит солнце, по небу плывут белоснежные облака, а вокруг разбиты сады чудесных деревьев с золотыми яблоками и серебряными листьями, но в следующее мгновенье туман скрывает прекрасный край, а тот несчастный, что видел его, всю жизнь тоскует о потерянно красоте. Порою люди видели одинокую фигуру на могильном кургане - прекрасную женщину в богатых нарядах, горько оплакивающую того, чье имя забыто в веках. но заговорить с ней невозможно - она в гневе выкрикивает заклятье - и  исчезает с глаз. Хорошо, если не проклянет и не превратит в оленя, в назидание другим дерзким. Люди прозвали даму Королевой Пустынных Земель. Кто она такая - знают лишь Фея Моргана, Владычица озера и Фея Мелюзина. Иногда их всех видят на хрустальной лодке, совершающих прогулку по морю. Лодка плывет сама, без паруса и руля, невидимые музыканты играют на арфах, а четыре загадочные королевы неспешно беседуют о чем-то, ведомом им одним.

0

8

Фея Мелюзина
http://sg.uploads.ru/t/FdUhS.jpg

найдена

Как и все благородные девушки, Мелюзина в свое время попала в школу Морганы, на остров Авалон. Юная ученица проявила недюжинные таланты в изучении магических наук, и первое, что совершила – уничтожила собственного отца, который был демонической породы и мучил собственную жену – мать Мелюзины – всю семейную жизнь. Покончив с тираном, Мелюзина, однако, не дождалась благодарности. Мать прокляла ее за убийство мужа, отравив драконьей кровью. Отныне прекрасная девушка каждую субботнюю ночь превращалась в дракона-полукровку – от макушки до поясницы она оставалась человеком, а ниже пояса – становилась драконицей. На спине несчастной вырастали кожистые крылья, а язык становился раздвоенным, как у змеи.
Свое проклятье Мелюзина успешно скрывала, пока не встретила бретонского рыцаря, который, очарованный ее красотой, захотел взять ее в жены. Однако, семейная жизнь не задалась. Родив мужу шестерых сыновей, Мелюзина не смогла сохранить тайну своих субботних превращений. Муж в гневе обозвал ее ведьмой и мерзкой змеей.
Мелюзина покинула замок мужа и Бретань, и ни один из сыновей не последовал за ней. Она нашла приют на острове Авалон, у своей могущественной учительницы. Там, в яблоневом саду, стоит ее небольшой замок из белого камня.
Если вы хотите узнать свою судьбу, или не знаете, как правильно поступить и на что решиться – придите к Мелюзине, принесите ей подарок, и она поможет вам.
Мелюзина входит в число четырех Загадочных королев, вместе с Морганой, Владычицей  Озера и  Владычицей Опустошенных Земель.

0

9

Элейна из Астолата, леди Шалотт.
http://sg.uploads.ru/t/Mz4Yc.jpg

найдена

Родилась в городе Астолат. Ее отец - сэр Бернард, правитель провинции Шалотт. У Элейны два старших брата – Лавейн и Тирр. Как все девы из благородных семей, Элейна обучалась в школе Феи Морганы в Авалоне. Умеет вышивать шелком, обладает даром предвиденья, за что Моргана подарила ученице волшебное зеркало, в котором можно увидеть все, что происходит во внешнем мире. Правда, зеркало своевольно – оно показывает лишь то, что хочет.
Однажды оно показало Элейне прекрасного рыцаря в белых одеждах, на белом коне. И Элейна поклялась, что не полюбит никого кроме этого рыцаря.

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Разыскиваются » Женские персонажи