Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Арин


Арин

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Свернутый текст

...Если ведьму увидим мы рядом —
мы должны (прекратив болтовню),
подманить её опытным взглядом,
и предать (сразу после) — огню.
...С давних пор, не имея печали,
(все, кто видел — о том говорят) —
ведьм повсюду нещадно сжигали:
ведьмы очень красиво горят!
Пусть обычай таков и порочен —
будем мы его свято беречь.
НУ, А ЕСЛИ КРАСИВАЯ ОЧЕНЬ...
...НО ПОТОМ — ОБЯЗАТЕЛЬНО СЖЕЧЬ!!!

1. Имя, фамильная принадлежность, прозвища.
7 лет назад, канун Белтайна 498 года.
- Арин! – громкий визгливый голос мачехи разбился под сводами общего зала. – Ты опять не одета! К тебе сегодня приедет жених, а ты выглядишь, как простолюдинка! Негоже дочери лорда Грегори ходить одетой хуже нищенок! Рыжая дрянь!
А отец называл меня Лисёнком, - грустно улыбнулась Арин.
2. Возраст.
- Я не хочу никаких женихов, - упрямо вскинула голову девушка, сидящая на лавке у окна. – Тем более Вашего пьяницу и гуляку-сына.
- Безумная девчонка! – холодно процедила госпожа Броган. – Тебе скоро пятнадцать, а ты ещё не замужем. Скоро Белтайн, день твоего рождения. Мы приурочим помолвку к нему.
…Семь лет назад состоялся этот разговор. Арин улыбнулась и подбросила дров в очаг. Хвала Айрмед, мачеха больше никогда её не найдёт. В Британии ей не разыскать беглянку.
3. Внешность.
Арин встала и потянулась. Для женщины она была нормального роста, отец возвышался над ней на голову. Стройная фигура не раз становилась предметом зависти сельчанок и знатных дам. - А потому что надо двигаться побольше, а кушать меньше, - всегда смеялась Арин, отвечая на завистливый вопрос «как ты такую фигуру получила». Юная леди не сидела на месте ни минуты – то бегала в лес за травами, то плавала в озере до самых холодов, то улетала в поле на гнедой кобыле Метели. Когда уж тут накушать пухленькие щёчки и толстый живот?
Добавьте к фигуре изумительной густоты длинные, до колен, волосы оттенка расплавленной меди, которые Арин заплетает в косу и укладывает вокруг головы, прикрывая чепцом, тонкие пальцы, которые будто созданы для флейты или мандолины, белоснежную, как обычно у рыжих, бархатную на ощупь кожу, огромные глаза цвета весенней зелени и нежную улыбку… и поймёте, почему женихи не переводились в доме лорда О`Риордан. Едва Арин переоделась из детского платьица в наряд юной девушки, как паломничества претендентов на её руку пошли потоком. А зеленоглазая красавица только смеялась и отказывала, пользуясь обещанием отца не отдавать её за нелюбимого.
Последние пять лет Арин одевается куда скромнее, чем раньше. Нет уже богатых нарядов – тонкой выделки камиз, вышитых девушкой, леопардовых накидок, шёлковых ночных рубашек, атласных бальных платьев. Шерсть и лён нынче в её гардеробе. Вышивки – самая малость, лишь украсить однотонные платья и рубашки. Мехов и вовсе нет. Разве что лисьи шкуры на плащ и воротник. Зато куча амулетов, положенных ведьме, коса вместо изящной причёски, а главное – свобода!
4. Характер.
Дома Арин была милой и нежной, любящей дочерью и заботливой госпожой. Выросшая без матери, с няней, она относилась к живущим в замке людям с добром, всегда откликалась, если требовалась её помощь или защита. Арин никогда не злилась, с улыбкой решая проблемы и разбирая споры. Искренняя и доверчивая девушка пользовалась любовью слуг и крестьян, опекавших её и тепло принимавших в своих домах. Отец души не чаял в дочери, так похожей на его покойную супругу, умершую при родах.
Когда лорд Грегори женился вторично на вдовствующей леди Броган, в доме стало прохладнее. Нет, топили по-прежнему хорошо, но… Реже стала появляться улыбка на лице Арин, не слышно больше смеха в обеденной зале. Скрытной стала юная леди, чаще принялась уходить из замка в лес и деревню, прекратились вечерние посиделки с отцом у очага. С мачехой и её сыном она так и не поладила. Отца нежно любила по-прежнему, не упрекая за ошибочную женитьбу.
Последние пять лет Арин живёт одна в Британии. Она перестала вздрагивать от резких звуков, не боится больше темноты и одиночества. Кошмары, навеянные монастырём, оставили молодую леди. Доверчивости стало меньше, но к людям она по-прежнему относится с добром, понимая, что не все такие злые, как её мачеха. И даже памятуя о прошлом, Арин не собирается становиться смиренной и послушной. Дерзкая и непокорная она даже после тяжёлых испытаний в прошлом.
5. Биография.
Месяц назад, 505 год, лесной домик недалеко от деревни, Британия.
…- Арин, помоги! Эрна рожает, не получается! – с порога закричал молодой парень, взволнованный и тяжело дышащий. Кивнув, девушка поднялась и взяла корзинку.
- Успокойся. Всё будет хорошо. Поехали!
- Конечно, будет, раз ты приедешь, - моментально успокоился молодой муж, подсаживая ведьму в седло.
Роды прошли удачно, и через несколько часов здоровенький малыш довольно сопел и чмокал, лёжа у груди уставшей матери. Арин долго благодарили, накормили ужином и отвезли назад в домик, подаренный ей пять лет назад наследником этих земель в благодарность за спасение маленького сына.
6 лет назад, канун Белтайна 499 года, замок лорда Грегори..
…- Завтра приедет мой сын. Помолвка уже назначена, - ледяным тоном заявила леди Броган, входя в комнату падчерицы.
- Я же сказала, что не выйду за него! – разозлилась Арин. – Ищите богатых наследниц в других местах, я не собираюсь оплачивать своим приданым долги вашего сына!
- Посмотрим, - холодно усмехнулась леди, подзывая слуг.
…Арин очнулась в крохотной келье. Из мебели там были только сундук и широкая лавка. Из постели – тонкий соломенный тюфяк и тощая же подушка. Одеялом служил ветхий кусок сукна. А на самой девушке оказалась лишь грубая домотканая рубаха и верёвка вместо пояса.
- Отныне ты послушница монастыря, - грубо заявила очнувшейся пленнице стоящая в дверях настоятельница. – Твоя мачеха просила воспитать из тебя, проклятой отступницы, добрую христианку. Это дома ты могла отказываться от крещения  по примеру своей матушки, мерзкой язычницы. Здесь мы заставим тебя пойти по пути твоего доброго отца, лорда Грегори. Мы вытравим из твоей души грешные помыслы и твой ведьминский дар. Пост и молитва творили и не такие чудеса.
Не дав обитательнице кельи ответить, грузная старуха в богатом монашеском платье вышла и заперла дверь. С этой минуты жизнь бывшей аристократки превратилась в ад. В день ей доставалась краюха хлеба и кружка воды. Иногда – тарелка каши. Зимой и летом Арин носила всё те же грубые рубахи и только в холода получала обувь. Волосы ей обрезали, покрыв жалкие остатки, не достающие до середины спины, холщовым чепцом. За малейшее нарушение отправляли в карцер, где на ледяном полу приказывалось часами творить молитвы, стоя на коленях. Всё делалось для того, чтобы сломить непокорную девчонку и заставить её стать женой сына леди Броган. Лорд Грегори к тому времени уже не вставал с постели – старые раны, полученные на войне, дали о себе знать. Его жена твёрдой рукой вела хозяйство. Отъезд Арин был представлен как поездка к тётушке в Мидэ.
Больше года выдержала Арин в жестоких условиях монастыря. От неё осталась только тень, слабо напоминавшая прежнюю смешливую и добрую девочку. Огромные зелёные глаза на осунувшемся лице погасли, не искрясь больше улыбкой.
505 год, несколько дней назад, лесной домик недалеко от деревни, Британия.
…- Как же ты оттуда выбралась? – с ужасом слушала рассказ Меган, дочь сельского старосты. Она пришла за настойкой, делающей кожу белоснежной. И, как всегда, разговорилась с юной ведьмой за чашкой отвара. Впервые Арин рассказала подруге о своём прошлом.
- Чудом, - грустно улыбается колдунья, поправляя отросшую за пять лет косу. – Однажды дверь кельи не заперли. Монахини были на каком-то празднике или богослужении. В общем, никого, кроме двух служанок, не было, и я вышла, накинув морок - внешность одной из них. Потом пробралась в кладовую, украла одежду, а на кухне – еды. И забрала из конюшни верховую лошадь, на которой меня привезли туда. На рассвете уехала. Монастырь оказался недалеко от нашего замка - видимо, чтобы быстро можно было привести сломленную невесту. В деревне меня приютили крестьяне. Один из них сходил к лорду, рассказал, что случилось. Отец уже был при смерти и понимал, что не сможет защитить меня. Он передал деньги и одежду, дал коня. И я уехала в Британию. Здесь жил его старый друг. Год прожила там, а потом пришлось уехать – мачеха как-то узнала, где я. Убегала ночью, благо сундучок с деньгами и кое-какие вещи так и лежали в сумке. Вот так я и оказалась здесь.
- А дом? Откуда он у тебя? Это место принадлежит лорду Алистеру, и дом тоже.
- Лорд его и подарил, - подтверждает Арин. – Я ехала по дороге, когда впереди перевернулась карета. Его сына тяжело ранило. Я предложила помощь, даже не подумав, что могу пострадать… К счастью, лорд Алистер оказался добрым человеком. Пригласил в свой замок. Познакомил с женой… Я рассказала, что случилось, и он предложил мне жить в этом доме, сколько захочу. Вот я и живу.
- Ты смелая, - восхищённо качает головой Меган. – Он же мог выдать тебя!
- Ну, не выдал же, - улыбнулась Арин. – Всё, беги. В этих местах недавно появились разбойники. Не хватало тебе попасть в их руки.
- А ты? Ты как же? – испуганно вскочила девушка.
- Милость Айрмед не оставит меня, - заверила её Арин.
… Кто бы знал, что той же ночью на дом юной ведьмы наткнутся те самые разбойники. Разграбив домик, они схватили рыжую красавицу и увезли с собой. Дом подожгли. Крестьяне молились, глядя на пожар, чтобы пламя не перекинулось на лес и не оставило их без дров на зиму. О том, что увезли ведьму, узнали утром, разобрав пепелище. Никто, конечно же, не кинулся в погоню.
6. Навыки.
7 лет назад, лето 498 года, дом лорда Грегори.
- Юная леди обязана уметь вышивать, шить одежду, вести хозяйство, рисовать и петь. Никаких лечений, никакого травничества, ты же не ведьма! – укоризненно качала головой старая нянька. – Ну что за отвар ты опять готовишь?
- От простуды, няня, - кротко ответила Арин, выливая пахнущую мятой жидкость в кувшин. – Дочь пекаря хворает. А шить и прочее, что ты сказала, я умею. Только жизнь крестьянам спасают не вышивка и рисование, а травы.
Про то, что умеет лечить не только травами, но и магией, Арин не говорила никому. Не хватало ещё на костёр попасть. Это была её тайна, которую юная колдунья не делила ни с отцом, ни с няней.
7. Прочее.
Наставницей в магии долгое время была одна из крестьянок, вдова стражника замка. Никто не знал о магическом даре Эйны. Она сама однажды пришла в дом и увела на прогулку дочь лорда. Так Арин узнала о том, что имеет дар, и начала учиться. Она умеет наводить иллюзии (что очень помогло при побеге), призывать дождь, исцелять наложением рук, останавливать кровь и успокаивать боль. Её сильная сторона – целительство. Но умение менять погоду наставница тоже привила своей ученице.

Отредактировано Арин (2014-09-26 11:15:48)

+2

2

Арин
Мне очень понравилась ваша анкета, но придется ждать до завтра мессира короля...

0

3

Мелюзина
О, конечно, как можно без Его величества что-то решать. Я с радостью подожду вердикта Его величества, госпожа...

0

4

Предлагаю заменит обстоятельства побега из монастыря. В VI веке еще не было развратных монахов и монахинь. Тем более, в Ирландии, где очень ревностно относились к вере. Пусть лучше Арин сбежит, наслав морок на охранниц во время какого-нибудь религиозного праздника, когда все сестры были на богослужении.

0

5

Артур написал(а):

Предлагаю заменит обстоятельства побега из монастыря. В VI веке еще не было развратных монахов и монахинь. Тем более, в Ирландии, где очень ревностно относились к вере. Пусть лучше Арин сбежит, наслав морок на охранниц во время какого-нибудь религиозного праздника, когда все сестры были на богослужении.

Хорошо.

0

6

Исправила побег и добавила обоснуй по поводу веры. Я только не знаю, какой сейчас месяц идёт, поэтому там, где разговор в избушке, поставила просто год.

0

7

Принята, принята. )

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Арин