Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Элейна, леди Шалотт


Элейна, леди Шалотт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамильная принадлежность, прозвища.
Элейна, леди Шалотт.
2. Характер.
Замкнутая и неразговорчивая, погруженная в собственные мысли, Элейна очень далека от реальной жизни. Она живет в выдуманном мире, который придумала для себя сама, начитавшись рыцарских романов. Мечтает об идеальном рыцаре, который в один прекрасный день приедет и увезет ее в чудесную страну, где они будут жить долго и счастливо вместе. И поскольку в своем окружении такого рыцаря она не наблюдает, то со всеми представителями противоположного пола держится холодно и отстраненно, словно бы обидевшись на них за что-то. Единственные мужчины, с которыми она чувствует себя легко и свободно – отец и братья. Но и с ними Элейна никогда не делится своими мечтами.
Может быть, если бы Элейна родилась в обычной семье, она была бы ближе к реальности, но у маленькой леди, дочери правителя Шалотт, с младенчества было всё, что угодно, она была окружена вниманием и заботой и воспринимала это как должное. Не знала ни тревог, ни лишений, была любимицей в семье, долгожданной дочкой, которую баловали все: и отец, и мать, и старшие братья, и многочисленные няньки. Но Элейна не стала избалованной капризулей. Она ушла в себя, поскольку внешний мир показался ей невыносимо скучным.
С детства мечтала стать волшебницей. Прилежно училась в школе Морганы, правда, временами была рассеянна и излишне мечтательна, что мешало ей должным образом выполнять задания феи. Но всё равно, была одной из любимиц Морганы, фея даже подарила ученице волшебное зеркало, в котором Элейна увидела однажды светловолосого рыцаря в сияющих доспехах. Элейна убедила себя, что привидевшийся ей в зеркале юноша и есть тот, о котором она мечтала всю свою сознательную жизнь. С тех пор ещё больше стала избегать общения с кем бы то ни было, закрылась в своей комнате и по целым дням вглядывалась в зеркало в надежде увидеть снова своего рыцаря.

3. Навыки.
Элейна довольно искусно вышивает шелком, играет на лютне, неплохо поет. Обладает даром предвидения, видит события и образы в подаренном Морганой зеркале. Но трактовать увиденное у неё получается не всегда верно.

4. Пробный пост.
Сова, беспокойно ухая, влетела в распахнутое окно и опустилась на стол перед Ягой, прямо на один из свитков, который ведьма внимательно изучала вот уже несколько дней, прерываясь разве что на короткий сон. Взамен пришлось расстаться с одним прекрасным конём, но свиток этот стоил, наверное, целого табуна. Если разобрать это заклинание и выучить его, можно будет не просто управлять силой и направлением ветра. Можно будет этот ветер вызывать. Это только кажется, что ветер - просто ерунда: подул, пошевелил волосы и унёсся к облакам. Ветер - это сила. Освоит она эту силу, а потом можно будет и на грозу замахнуться...
Но сова одним махом скинула старый пергамент на пол, а сама запрыгала, бойко пересказывая Яге новости: в лесу чужой, как появился - неизвестно, запретные заклинания разорвал, словно паутину, и не заметил их, а теперь подходит к избе.
- Пусть подходит, - дёрнула плечом Яга, подавив желание пинком отправить птицу на пол. Совы - не люди. с ними нужно ласково и аккуратно. Вот обидится - и хоть ты угрожай ей, хоть прощения проси, хоть что хочешь делай, но служить уже не будет. С характером птичка.
- Ему в дом не войти, а войдёт - живым не выйдет.
Но говорила она это больше для того, чтобы не уронить своего авторитета в глазах внимательной и неглупой совы. Яга испугалась этого чужака. Сильный, значит, чародей, раз так легко прошёл через все её заклятия. Их ведь несколько было. Одно в трясину гиблую уводило, другое - в чащу дремучую, непролазную... Третье должно было обращать человека в зверя, но с этим заклинанием что-то было не так, звери получались настолько уродливыми и глупыми, что их приходилось убивать - из жалости.
Яга торопливо выпроводила сову и постаралась подготовиться к встрече с незваным гостем. Быстро осмотрела себя в зеркале - чёрное платье, как она всегда любила, плотно облегало талию и расходилось от неё мягкими складками - до пола. Яга понятия не имела, какая сейчас мода за пределами её леса, да она и не следила за ней. Одевалась так, как нравилась себе. Интересно, отчего все эти царевичи, что побывали у неё, говорили потом, что она - страшная и ужасная? Она ведь никогда не являлась им в своём истинном виде. Наверное, при виде её жилища они настолько пугались, что потом уже ничего не замечали и думали лишь о том, как бы уйти отсюда живыми...
Вот трусишки...
Но разве сама она сейчас не дрожит, словно заяц под кустом, в ожидании этого неизвестного гостя? Яга метнула взгляд на свою метлу. Стоит себе скромно в уголке... ведьме стало чуть полегче. Если что-то пойдёт не так, и Яга почувствует опасность - она всегда сможет улететь.
Но голос, уверенно прокричавший заклинание, успокоил Ягу - и в то же время она разволновалась снова, только уже не от страха перед незнакомцем. Она узнала голос. Кош.
Да неужели? Троюродный брат, прекрасно живший своей жизнью, не имеющий отбоя от царевен и королевен, не говоря уже о простых девушках, вдруг решил проведать дальнюю родственницу? Неспроста. Понадобилось, видно, что-то.
Яга с обидой подумала о том, сколько лет - да что там лет, веков! - брат не вспоминал о её существовании. А она так старалась хоть как-нибудь напомнить о себе... Даже дорогу всяким упрямым дурачкам в его царство показывала. Можно сказать, чуть ли не за руку туда приводила. А брат, похоже, и не догадывался о том, кто помогает этим смельчакам попадать к нему в гости. Обидно, до глубины души...

Пол едва ощутимо дрогнул. Повинуясь заклятию, дом впускал чужака.
"Ну, заходи, Кош... Интересно, с чем это ты пожаловал..."
Яга изобразила на лице холодное равнодушие и, встав из-за стола, вышла на середину комнаты. Дорогого гостя нужно встречать стоя. Лучше, конечно, на пороге, но с этим она опоздала - уже слышались тяжёлые шаги. Секунда, другая... две вечности. И вот он вошёл.
"Хорош, хорош... Это вот так теперь наряжаются, чтоб девчонкам понравиться?"
Яга нехорошо прищурилась. Цветущий и довольный вид Коша почему-то раздражал её. И это самодовольное выражение, навсегда, кажется, поселившееся в уголках его губ, в самой середине колючих зрачков, в повороте головы...
Она молчала, давая возможность гостю поздороваться первым. Это же справедливо - сам пришёл, сам и здоровайся.

(пост с другой ролевой, если администрация будет настаивать, могу написать от имени своего персонажа новый, только дайте тему)

Отредактировано Элейна (2014-07-09 12:25:47)

+2

2

Настаивать администрация не будет. )
Принята.

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Элейна, леди Шалотт