Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Королева Белых Драконов


Королева Белых Драконов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамильная принадлежность, прозвища. Неметона, королева Клана Белых Драконов
2. Характер.
Внешность - Петронелла Баркер.
В драконьем облике Неметона выглядит так:
http://sd.uploads.ru/t/hB4mU.jpg
Теперь начну с самого начала. Неметона родилась в клане совсем недавно по драконьим меркам. Ей всего пятьдесят лет. Едва вылупившись из яйца, драконица осталась сиротой – ее родители были убиты во время боя с людьми. По закону клана, сироты воспитывались «детьми полка». Вроде бы и все за них отвечают, и все за ними приглядывают, но на самом деле драконята были предоставлены сами себе. Неметона с самых ранних пор уяснила, что сила – это главный аргумент в споре. Прикуси морду спорщику – и у оппонента больше не будет возражений. Неметона – прирожденный лидер, и вокруг нее сплотились сначала драконы-сироты, потом молодняк, а повзрослев, она начала привлекать на свою сторону и взрослых особей. Кого силой, кого – сладкими речами. Она убеждала соплеменников, что драконы – высшая раса, и только они имеют право на этот мир. Остальные – досадная помеха на их пути. Если сто раз повторить ложь, она многим покажется правдой. Так и слова Неметоны возымели действие. Не сразу, но очень прочно мысль об избранности укоренилась в умах многих. Сторонников Неметоны становилось все больше и больше, и в один прекрасный день она бросила вызов вождю, призвав его уйти на покой с миром или погибнуть. Такая дерзость вызвала гнев старейшин, и Неметону казнили бы, но на ее сторону встала большая часть племени, причем, не старейшины, уже отяжелевшие от сытой и спокойной жизни, а молодняк – злые, сильные особи, которые каждый день добывали пищу для клана и охраняли территорию гнездования драконов. Вождю ничего не оставалось, как принять бой. И Неметона вышла победительницей. Труп поверженного вождя был с позором брошен в горное озеро, а Неметону провозгласили королевой клана. Она сразу же занялась расширением территорий, прогнав людей из горных деревень, а затем обратила взор на юг, где жили предатели - красные драконы, когда-то изгнавшие клан белых в северные горы, а сами занявшие центральную часть Британии. Прогнав белых сородичей, красные спустя много лет сами уступили свои территории… людям. Людям! Неметона собрала совет и произнесла проникновенную речь о том, что красные забрали то, что принадлежало белым по праву, и добровольно отдали врагам. Какое наказание предателям? Смерть. Поддерживаемая кланом, Неметона начала войну против красных драконов.   
3. Навыки. Белые драконы – драконы воды. Они летают и хорошо плавают, умеют нырять, надолго задерживая дыхание. У них сильные челюсти и острые зубы, и нет огненного дыхания. Неметона не обладает магией. Зато обладает решительностью, дерзостью и отсутствием каких-либо моральных принципов. Она сильна, ловка и быстра, и именно на физическую силу делает ставку в предыдущей войне. 
4. Пробный пост.
Красноватые сполохи прыгали на человеческом лице Неметоны. Она с удовольствием бросила под ноги Гвидиону кость. Все знали, что это означает вызов на бой. Бой не на жизнь, а на смерть. Гвидион даже бровью не повел, но Неметону это не смутило.
- Ты стар! – выкрикнула она. – Таким, как ты, место в озере Лох Монд!
- Как ты разговариваешь с вождем?! – поднялась ей навстречу одна из старейшин. Голос ее дрожал от негодования – еще секунда и вцепится в лицо дерзкой когтями.
Неметона расправила плечи, поглядев на дракониху сверху вниз. Глаза ее загорелись мрачным огнем, и вовсе не костер был тому виной.
- Может, ты хочешь принять вызов от имени этого старика? – спросила она с угрозой.
Дракониха смешалась и отступила на шаг. Неметона не позволила ей скрыться в темноте – налетела и сильным ударом в грудь опрокинула старейшину на спину, прямо к трону Гвидиона. Это было явным нарушением древнего закона, и старейшины, зашипев, встали  стеной. Но в это время из толпы зрителей вырвались десять молодых драконов. Все – не старше восьмидесяти, все – из числа охотников. Они остановились за Неметоной, воинственно раздувая ноздри и поводя плечами, готовые тотчас обратиться в летающих тварей и наброситься на того, кто посмеет тронуть их лидера.
Неметона стояла перед троном, уперев кулаки в бедра:
- Ну же! Или принимай вызов, или я скажу, что ты – всего лишь червяк. Бескрылый, дряхлый червяк. И тебе только и остается, что грызть эту кость!

+2

2

Вы приняты.
Добро пожаловать в Астолат!
Загляните, пожалуйста, в эту тему: Выяснение отношений

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Королева Белых Драконов