Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Медраут


Медраут

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамильная принадлежность, прозвища. Медраут.
2. Характер. Замкнутый, скрытный человек. Никому не известно, что у него на уме. Даже его названный брат – Ланселот не может этим похвастаться. Больше всего стыдиться, что не знает, кто его родители. Ненавидит, когда об этом упоминают. Человек, который посмеет назвать его «безотцовщиной» или незаконнорожденным, или пошутить над этим, навсегда окажется в числе врагов. Прощать Медраут не умеет, обиду затаит надолго и будет ждать месяцами и годами, чтобы отомстить. Объект мести неважен – будь то мужчина или женщина. Пожалуй, женщинам мстит особенно изощренно, считая их существами вторичными, а посему – не имеющими права даже поднимать глаза на мужчину без его на то разрешения. Но, зная, что при дворе Артура надо быть куртуазным, с дамами ведет себя вежливо. Достаточно умен, хотя больше хитер и коварен.
3. Навыки.Преуспел во всех науках, кроме музыки. Музицирование считает занятием, недостойным настоящего мужчины. Очень хороший наездник и лучник, но луком пользуется лишь на охоте, а на войне – только в исключительных случаях, считая лук оружием неблагородным. Опоясан мечом Кальек Бхир – Синяя Ведьма, с травленым клинком. 
4. Пробный пост.  С другой ролевой.
Однажды вечером я заметил, что у Йестина подбит глаз.
- Сайт! – позвал я. – Кто ударил Йестина?
Сайт не посмел долго отмалчиваться, покрутил ус и проворчал:
- Не знаю. Он ничего не сказал.
- Сафр?.. Берт?..
Я спросил их всех, и никто не смог мне ответить. Тогда я спросил у Йестина, откуда у него синяк. Тот ответил, втягивая голову в плечи:
- Солдат из десятка комеса Ллоу. Но я сам…
- Все выходите, - скомандовал я.
Они поторопились выбраться из палатки, потому что ивовая палка была при мне.
- Показывай того солдата! – велел я, и Йестин послушно поплелся к общему костру.
Несколько солдат декана Ллоу и он сам грелись у костра, в эту ночь они должны были охранять лагерь. Йестин мотнул головой в сторону светлобородого великана, который сидел на корточках рядом с десятником. Он хохотал, широко открывая рот. Его товарищи заметили меня раньше и притихли, потом на меня посмотрел и великан. Он увидел Йестина и ухмыльнулся, разгибая колени.
- Мальчишка сам виноват… - начал он, но я не дал ему договорить.
Солдат был старше меня лет на десять и выше на две головы. Я не стал раздумывать, разумно ли нападать на такого. Как всегда, ударил первый. До глаза я не достал бы, поэтому просто пнул великана в пах. Он не ожидал такого коварства и свалился, как подкошенный. Рот его снова широко разевался, но теперь не от смеха. Кто-то из солдат Ллоу бросился прочь, оставшиеся не спешили на помощь товарищу. Наверняка, уже знали, что со мной лучше не связываться.
Я с удовольствием двинул великану в глаз, оставляя такую же отметину, как у Йестина, и жестом велел своему отряду возвращаться. Но если они рассчитывали на отдых, то ошибались. Выстроив их в шеренгу, я произнес маленькую речь:
- То, что сделал я сегодня, должны были сделать вы. Пора бы вам запомнить, что для меня вы – не Йестин, Сарф или кто-то еще. Для меня вы – мои солдаты, моя десятка. Вы все – одно целое. И если у кого-то болит, остальные должны знать, почему это произошло и отомстить обидчику.  Ясно?[
Они нестройно протянули: ясно.
- А чтобы впредь мои приказы выполнялись, я назначаю вам наказание. Сейчас, пока все отдыхают, вы пробежите двадцать раз вокруг лагеря. В полном снаряжении.
Лица у них вытянулись, но возражать никто не стал. Сарф первый поплелся в палатку, чтобы надеть кольчугу.
Проходя мимо Йестина, я развернулся и подбил ему другой глаз.
- А это тебе за то, что сам не ответил обидчику.

+2

2

О герое.
В каждой истории должен быть свой злой гений. Медраут - как раз из таких. Имя его толкуют по разному. Одни считают, что оно означает "Наносящий удар", другие - "Черные чары". Медраут с самого раннего детства воспитывался вместе с Ланселотом у Владычицы Озера, но характером очень отличается от своего названного брата - молчалив, замкнут. чрезвычайно тщеславен. Жаждет узнать тайну своего рождения, и как зеницу ока хранит единственную вещь, которая может открыть эту тайну - камею из агата с изображением сокола.
Когда Медрауту и Ланселоту исполнилось 20 лет, Владычица Озера представила их королю Артуру на очередном турнире. Медраут и Ланселот показали себя отличными воинами, в тот же день были посвящены в рыцари самим Артуром и зачислены в его личный отряд, под командование Гавейна. Медраут горел желанием проявить себя и прославить собственное имя, поэтому с ревностью относился ко всякому, кто превосходил его в воинском умении. Так получилось, что таким человеком стал его названный брат.
При дворе короля Артура Медраут не сдружился ни с кем, но однажды, во время тренировочного поединка Агравейн увидел на шее Медраута агатовую камею и сказал, что знает, кто ее владелица.

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Медраут