Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Башня Мерлина » Принципаты


Принципаты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/4LXhx.png

Став королем, Артур подчинил себе двенадцать мятежных королей, упразднив их королевские титулы. Теперь король один - Артур Пендрагон, а бывшие короли стали герцогами. Кто-то смирился с поражением, а кто-то продолжает вынашивать коварные планы.

Думнония

http://sf.uploads.ru/t/Z3VXC.jpg

Думнония - владения короля Артура. Это не самый большой принципат, но самый процветающий. На востоке он граничит с Керновом, на севере - с Гвентом, на востоке - с Потерянными Землями. Столицей является Камелот - величайший город Британии. Город, который основал Артур в первые годы своего правления. Здесь король и его свита находятся в мирное время, здесь проводятся рыцарские турниры и пышные празднества. Окруженный высокой стеной, Камелот надежно укреплен и защищен от врагов, но целью Артура было не создание неприступной крепости. Камелот задуман, как самый цивилизованный, самый удобный для проживания и красивый город в Британии. Построенный по римским чертежам, он оснащен системой постоянного водоснабжения и канализацией, улицы его широки и прямы, а дома - двухэтажные, окнами на юг и восток. В центре города возвышается королевский замок, окруженный садом. Этот сад - излюбленное место для прогулок королевы Гвиневеры.
Неподалеку от замка находится ристалище и казармы воинов. Здесь же живет сэр Кэй - молочный брат короля. В его ведомстве находятся ветераны, старожилы и новобранцы. Помощниками ему - сэр Борс и сэр Бедвир.
В королевском замке вместе с придворными проживает и Мерлин, когда наведывается в Камелот после своих таинственных поисков. Возле покоев короля в целях охраны постоянно находятся десять воинов из специального отряда, подчиненного Гавейну. В боевую сотню входит брат Гавейна - Агравейн, а также Медраут и Ланселот, которых Владычица Озера самолично представила королю.
Покои Гвиневеры охраняет десять воинов из ее отряда личной охраны, которым командует сэр Персиваль. Возможно, это не самые сильные и умелые воины в королевской армии, но уж точно - самые красивые. Гвиневера сама выбирает тех, кто удостаивается привилегии носить зеленый щит, и очень любит проехать по городу в окружении своих воинов - высоких, стройных, без телесных изъянов, с лицами, еще не знавшими бритвы, одетых в зеленое, с зелеными щитами в руках. Гвиневера стремится, чтобы ее окружали только миловидные люди, подобные ей красотой. Поговаривают, что именно ей однорукий Бедвир был обязан изгнанием в казармы - дескать, королева не могла смотреть без содрогания на калеку. Когда при дворе появились Ланселот и Медраут, Гвиневера сразу приметила их, и хотела обрядить в зеленые одежды, но Гавейн, зная о воинском мастерстве воспитанников Владычицы Озера, упросил Артура отдать новоприбывших под его командование. Артур уважил просьбу верного рыцаря, а вот королева осталась недовольна.
На территории Думнонии находятся почти все древние святыни - Камни, Авебури и Сильберри, а также город целебных источников - Аква Сулис, могильный холм Кэр Кадарн и город-порт Иска.

Гвент

http://sd.uploads.ru/t/mjORf.jpg

Гвент - принципат в самом сердце Британии. Граничит с Силурией, Деметией, Ллейном, Гвинеддом, Поуисом, Потерянными землями и Думнонией. Столицей является город Астолат - второй по величине город Британии, после Камелота. Этот город расположен на реке Шалотт. В прежние времена, когда многочисленные короли враждовали между собой, такое количество соседей было весьма неприятным и опасным. Но после того, как король Артур подчинил себе двенадцать мятежных королей, Гвент превратился в самый богатый принципат Британии. Теперь на западе его защищали от ирландских пиратов Деметия и Ллейн, на востоке - от саксонских захватчиков - Поуис. До Диких Северных Земель далеко, от воинственных бретонцев на южных границах защищает Думнония. Основное занятие жителей - торговля, сюда приезжают купцы со всей страны, кроме того бывают и бретонцы, и ирландцы. Гвенту принадлежат богатые города-порты Глевон и Абона, а столицей его является Астолат, расположенный в южных валлийских землях.
Правит здесь герцог Бернард Астолатский. Вместе с ним в городе проживают два его сына - сэр Лавейн и Тиррей, и дочь - Элейна. Хотя Элейна почти никогда не выходит из высокой башни, где находятся ее покои, и где она вышивает алым шелком и золотом, все в городе знают о ней, и почтительно называют леди Шалотт.
Дело в том, что по обычаю Британии, Элейна, как и все благородные девушки, проходила обучение светским манерам в школе Морганы, что на Авалоне. Особо одаренным ученицам преподавались еще и основы магических наук, в которых Элейна весьма преуспела. на прощанье Моргана подарила любимой ученице волшебное зеркало. посмотревшись в него, можно было увидеть события грядущего. Плохо лишь, что зеркало показывало только то, что хотело, не подчиняясь воле владелицы.

Регед

http://se.uploads.ru/t/CZhXH.jpg

Регед на севере граничит с Лотианом,между ними проходит полуразрушенное римское укрепление - Стена Адриана. На юге граница проходит с принципатами Корновия и Элмет. Западное побережье омывается Ирландским морем, восточное - Германским. Столица - город Уфферен (Обитель Холода). Край богат залежами олова, и хотя он частенько подвергается нападениям ирландских пиратов, принципат - лакомый кусочек для лордов. Тем более, что предыдущий правитель погиб в бою, не оставив наследника. Король Артур даровал сию землю вместе с титулом герцога своему старому соратнику - сэру Карадоку. В этом был еще и расчет на то, что став правителем Регеда, Карадок сможет сдерживать Лота Лотианского, который по наущению жены постоянно интриговал против верховного короля.

Элмет

Элмет граничит на севере с принципатом Регед, на западе - с Корновией, ему принадлежит большая часть восточного побережья, омываемая Германским морем. Столица - город Галиан.

Корновия

Корновия – небольшой принципат на западном побережье. На севере граничит с Регедом, на северо-востоке - с Элметом, на юго-востоке - с Поуисом, на юге - с Гвинеддом. Столицей является не город, а замок герцога. Замок носит название Кэр Ригор - Королевский Замок.

Поуис

В Британии есть поговорка: "Чем дальше в Поуис, тем больше королей". И правда, каждый благородный лорд, живущий в Поуисе, мнит себя единственным законным наследником на титул Пендрагона. Вересковые пустоши простираются на много лиг, это унылый край, он не богат полезными ископаемыми и не имеет выхода к морю, потому что на востоке простираются Потерянные Земли - земли, захваченные саксами. Обитатели Поуиса занимаются разведением овец и коней, и в этом считаются лучшими в Британии. В Поуисе расположен один из самых больших бриттских курганов - Кэр Долфорвин. Столица - город Каэр Свос.

Гвинедд

Гвинедд - достаточно обширный принципат, расположенный в южной части Уэльса. Граничит: с севера - с Корновией, с юга - с Гвентом, на западе - с Ллейном, на востоке - с Поуисом. Местность гористая, самая высокая гора называется Трон Великана. По преданию, тот, кто переночует на вершине этой горы, к утру либо сойдет с ума, либо станет великим поэтом. Бард Анейрин, который родом из Гвинедда, говорят, осмелился провести ночь на троне великана. Столица - город Динневрак

Деметия

Деметия  - небольшой принципат в западной части Уэльса, на побережье. Граничит на севере с Гвентом, на западе - с Силурией. Омывается морем Северн.

Кернов

Кернов - небольшой принципат на юго-востоке Корнуолла. Расположен на косе, вдающейся в Западное море. Граничит на западе с Думнонией. Города-столицы нет, герцог обитает в замке Кэр Сид.

Силурия

Силурия - небольшой принципат на южном побережье Уэльса. На западе граничит с Деметией, На севере и востоке - с Гвентом. Столица - город Бурриум.

Ллейн

Ллейн - небольшой принципат на западе Уэльса. Граничит на востоке с Гвинеддом. На западе омывается Ирландским морем. Чаще других подвергается нападению пиратов, потому как недалеко от побережья Ллейна находится остров Инис Мон, захваченный пиратами, там они устроили лагерь, и оттуда очень успешно совершают набеги на Британию. Столицей является замок Кэр Клайд. Здесь правит герцог Марк, женой которого стала Прекрасная Изольда - ирландская принцесса Эссилт.

Лионесс

Лионесс - небольшой принципат на южном побережье Британии. Граничит северной границей с Думнонией. Город-столица - Камелерд. здесь правит герцог Леодегранс, верный сторонник король Артура. Это родина Гвиневеры.

Ллогр

Ллогр - Потерянные земли. Обширная территоря на восточном побережье, захваченная саксами. граничит с Поуисом, Гвентом и Думнонией.

Лотиан

Лотиан - самые северные земли Британии. От Диких северных Земель отделены стеной Антония, выстроенной еще римлянами. Принадлежит герцогу Лоту Лотианскому, здесь же живет Гвиар - сестра Феи Морганы и единоутробная сестра короля Артура. Столица - город Страт Клота.

Острова

Инис-Мон

Инис-Видрин
http://sf.uploads.ru/t/RXdvi.jpg
Авалон - Остров Яблок, его еще называют Инис Видрин - Стеклянный Остров. На самом деле, это не остров, а часть северных земель Корнуолла, отведенных Артуром Фее Моргане. Здесь нет шумных городов, сюда не приезжают крикливые купцы и аскетичные христианские служители. Считается, что в замок Морганы беспрепятственно могут попасть только невинным девицы из благородных семей, желающие пройти обучение светским манерам и магии у знаменитой волшебницы. Остальные же должны получить разрешение у Феи Морганы, и еще неизвестно - даст она согласие или нет.
Кроме Феи Морганы на Авалоне находится замок еще одной волшебницы - Мелюзины. Родом из Бретани, она оставила родину и поселилась в белокаменном замке среди яблоневого сада. В отличие от Морганы, Мелюзина радушно принимает путников, оказавшихся возле ее владений. Она предвидит будущее и знает прошлое, и люди зачастую приходят, чтобы спросить мудрого совета.

Инис-Гвейр Остров в море Северн. Ранее на нем находился замок Пвилла, называемый КэрПредриван (Вращающийся замок). Там находилось одно из сокровищ Британии - серебряный котел Вдохновения, который охраняли девять дев-предсказательниц. Испивший из котла получал дар поэтического слова. Там же на острове находилась знаменитая тюрьма, построенная из костей римлян - Аэт-и-Аноэт. Одно время сам Артур был пленником в этой тюрьме, но смог освободиться, испил из котла Вдохновения и похитил его вместе с верными друзьями. Когда Пвилл был побежден, Артур приказал разрушить тюрьму и устроил на острове военный лагерь для отпора пиратам. Котел был переплавлен в слитки, что вызвало гнев Мерлина.   

Инис-Мортон - остров Смерти. Остров у южного побережья Думнонии. Сюда свозили преступников, сумасшедших, прокаженных, чтобы обезопасить жителей Британии.

0

2

http://sd.uploads.ru/etsN9.png

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Башня Мерлина » Принципаты