Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Путь в Авалон » Дракон и человек в одной упряжке


Дракон и человек в одной упряжке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.prizrakk.ru/uploads/photos/drakony/41918636.jpg

УЧАСТНИКИ
Неметона, Талиесин, позже - Малагант и Гвиневера
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Май 505 года, сразу после похищения королевы
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЮЖЕТА
Королева похищена, ее сопровождающие убиты. Все, кроме одного. Бард Талиесин во время нападения прохлождался неподалеку от поляны, где находилась Гвиневера и ее свита. Он видел главного похитителя, признал в нем рыцаря, который присутствовал на турнире, и выждав, когда похитители скроются, помчался в Камелот.

+1

2

Расправа над людьми королевы не особенно впечатлила Неметону, следившую за побоищем с ближайшего раскидистого дуба. Она была в драконьем обличии и висела на толстом суку, уцепившись за него лапами и хвостом. Молодая листва скрывала ее, да и мало кому пришло бы в голову глазеть в такую минуту на кроны деревьев. Королева ее тоже мало интересовала. Важен был только рыцарь, командовавший убийцами. Именно у него было копье на турнире. А теперь копья не было. Неметона знала, что у людей тоже есть свои логова и лежбища. Скорее всего, копье - это сокровище, наижеланнейшее из всех, хранилось в логове рыцаря. Оставалось лишь узнать, где оно, это логово, и как туда проникнуть.
Рыцари разделились, и Неметона спустилась с дерева, поспешив обернуться человеком. Теперь самое главное было - не упустить человека. Будь она в драконьей шкуре, преследование не составило бы труда, но летающий средь бела дня дракон - почти повод к войне.
Она уже приготовилась припустить за конниками на безопасном расстоянии, как вдруг замерла - дорогу ей перебежал еще один человек. Судя по зеленому камзолу, он был из свиты королевы. И живой.
Неметона проследила за ним взглядом. Человек (мужчина, или кто еще готовился стать мужчиной) припустил в сторону города. Значит, хочет предупредить о бойне.
Нет, это в планы драконицы не входило. Пригибаясь за кустами боярышника и жимолости, она обогнала беглеца и резко выскочила навстречу ему.

+2

3

Столкнувшись с непонятным существом, выскочившим на него из кустов, Талиесин сначала принял выскочившего за убийцу. Покатившись по траве, он тут же завопил, чтобы ему сохранили жизнь. надеяться на милосердие тех, кто убивал женщин, ему не приходилось, но отчего не попробовать. Немедленной смерти не последовало, поэтому бард применил второй способ к спасению - юркнул на четвереньках в заросли, вскочил на ноги и припустил куда подальше. Не факт, что в Камелот, но главное - убежать, а там уже разберемся.
Бегал он быстро, да еще и петлял, как заяц, надеясь сбить преследователя с пути. Авось и удастся удрать. Раньше же удавалось? Шума погони позади не было, и когда сердце уже готово было вырваться из груди, Талиесин остановился, пытаясь отдышаться. Привалившись спиной к деревцу, он дышал и ртом и носом, и всем чем только возможно дышать человеческому телу. В глазах потемнело, и ноги налились свинцовой тяжестью, но он был жив! Жив!

+1

4

Самое смешное, что он и вправду хотел убежать. Убежать от нее. Неметона позволила ему скрыться в кустах, а потом ринулась в погоню. Он так шумел, ломая кусты, что найти его можно было и с закрытыми глазами. Когда он остановился, чтобы отдышаться Неметона неслышно выплыла из-за дерева и встала позади. Она могла бы прикончить этого дурачка сотней способов, и он даже не понял бы, откуда пришла смерть. Но он был пока нужен, поэтому Неметона лишь хлопнула его по плечу, и сразу схватила за шкирку, чтобы не убежал.

0

5

От хлопка по плечу Талиесин подпрыгнул и приготовился рвануть по прямой, но его уже крепко держали за ворот одежды. После нескольких безуспешных попыток вырваться, он прикрыл голову руками и застонал:
- Я ничего не видел! Ничего не сделал! Пожалуйста, не убивайте меня, добрый господин!
Удара не последовало, и он осмелился оглянуться, глядя сквозь расставленные пальцы. Его держала девчонка! Обыкновенная девчонка в добротном крестьянском платье. Причем, не самая крепкая на вид. И никаких тебе безжалостных рыцарей, головорезов с ножами или бандитов с большой дороги.
Страх моментально испарился, и осталось лишь чувство досады на самого себя, что испугался того, кого бояться не следовало бы, и выставил себя в глупом свете.
- Чего вцепилась? - рявкнул он вовсе не музыкальным голосом, мигом растеряв всю куртуазность. - Кому сказано? А ну, отпусти!
Он резко дернулся, но снова не смог освободиться. Хватка у этой девки была, как каменная. Окончательно разозлившись, Талиесин крикнул, замахиваясь:
- Что себе позволяешь, деревенщина неотесанная! Я - королевский бард! Спешу во дворец, чтобы сообщить королю о страшном преступлении! Не смей задерживать!

+2

6

Чтобы привести его в чувство, Неметона шутя перехватил занесенную руку и без особых изысков приласкала королевского барда кулаком в живот. Вопли сразу же прекратились, а сам господин королевский бард рухнул, как стоял. Подтащив его за волосы, она перевернула его на спину и придавилаколеном, выжидая, когда он будет в состоянии ее понимать. Но вот голубые глаза прояснились, бледность сбежала с лица, и Неметона спокойно спросила:
- А скажи-ка мне, королевский бард, кто забрал твою госпожу королеву? Предупреждаю, прежде чем заговоришь. Если ты не знаешь того рыцаря, который командовал отрядом, жить тебе осталось мало. Я бы сказала: совсем нечего.
В подтвержденье своих слов она наклонилась и укусила барда в плечо, выхватив хороший кусок котты, рубашки и кожи с плотью. Сплюнув и утерев рот, она приготовилась  слушать.

+1

7

Такого нападения Талиесин не ожидал и задрожал от страха за свою молодую жизнь, осознав, наконец, что перед ним не деревенская простушка, а кое-кто посерьезней. Может быть, это фея, а может - одно из тех страшных существ, которыми пугают маленьких деток перед сном. А ему вот пришлось встретиться со страшной сказкой не во сне, а наяву.
Едва не лишившись чувств при виде собственной окровавленной плоти в зубах этого существа, прикинувшегося человеком, бард залепетал что-то невразумительное - губы не слушались, язык заплетался. Но опасный огонек в глазах оседлавшей его девицы и чувство самосохранения придали сил, и он сказал, запинаясь через слово:
- Это был сэр Малагант, я видел его на турнире...
Сказал и зажмурился, ожидая, что страшные зубы вопьются ему в горло. Стало отчаянно жаль себя, такого молодого, талантливого и красивого. И королеву было жаль, и короля, который так и не узнает, что сталось с его женой. Талиесин даже выдавил пару слезинок - вдруг да удастся разжалобить чудовище.
- Сладости жизни не знал я, пока мне жилось, - заговорил он нараспев, возможно, свои последние стихи в жизни. - Думал, еще далеко мне идти до могилы, думал увидеть седыми хоть пару волос, только судьба по-другому все рассудила.

+1

8

Он еще и поэт! Неметона не выдержала и хмыкнула. Но имя - это уже что-то. Даже если потеряешь след, человек с именем - не драконья чешуйка, затерянная в горах, найти можно. Что там этот хлюпик болтал насчет предупреждения короля?
- Пойдешь со мной, - сказала Неметона, вставая с поверженного противника и поднимая его за грудки. - Мне нужно отыскать этого человека, и ты поможешь. Но если хочешь - можешь отказаться, я не стану настаивать...
Увидев надежду в глазах королевского барда, она расхохоталась.
- Конечно, если ты пожелаешь - я оставлю тебя здесь... Со сломанной шеей.
В подтверждение своих слов она встряхнула его так, что зубы стукнули. Справиться с таким трусом и слабаком - как поймать рыбку в озере. А он может оказаться полезен. Не только в пути.
- Хочешь жить - беги, да побыстрей. Они поехали на юго-запад, и мы следуем за ними.
Подпнув барда, Неметона затрусила следом, не забывая зорко оглядывать местность. Нет, похоже, их никто не видел.
Значит, не обманула пророчица из Астолата. И теперь Неметона была уверена, что копье непременно попадет в ее лапы.

+1

9

Это путешествие Талиесину суждено было запомнить до конца своих дней. Мучаясь от боли в руке, боясь, что в следующую секунду чудовище в женском обличие откусить ему голову, он бежал по тропкам, лесам, лугам и переходил вброд болотца. Вечером, уже в сумерках, они останавливались, не разводя костра. Можно было утолить голод ягодами или съедобными травами, от которых барда уже мутило. Его странная спутница исчезала куда-то, а возвращалась, сыто мурлыча, и Талиесин боялся даже думать, кого она сожрала под покровом ночи. В первую же ночь он попробовал бежать, когда она ушла. И даже успел пройти шагов сто, стараясь не шуметь. А потом она налетела откуда-то - то ли сверху, то ли выпрыгнула из-под земли и выхватила кусок мяса уже с другой руки.
Ошалевший от страха и боли королевский бард был притащен за волосы к месту ночлега, выслушал порцию угроз, перемежавшихся со щелканьем зубами и странным присвистом, а потом до утра промучился дурнотой. Он разорвал рубашку и перевязал, как мог, раны, оставленные зубами, но его все равно лихорадило, и раны немного, но кровоточили.
- Если ты хочешь спасти королеву, - осмелился он вступить в переговоры на третий день, - нам проще было бы явиться в Камелот! Король дорого заплатит за сведения о похищенной королеве. Наверное, Уже вся Думнония разыскивает мою госпожу!

+1


Вы здесь » Легенды Астолата » Путь в Авалон » Дракон и человек в одной упряжке