Легенды Астолата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Катарина


Катарина

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя, фамильная принадлежность, прозвища. Катарина - имя данное при крещении. Кат ферх Брин. Кат "Кошка", дочь Брина
2. Возраст. 18 лет
3. Внешность. Маленькая (152 см), хрупкая девушка, белокожая, с яркими голубыми глазами и волнистыми волосами золотисто-пшеничного цвета, ниспадающими до самой талии. Одевается скромно, предпочитает сине-голубую гамму цветов.
4. Характер. Юная валлийка среди посторонних держится незаметно, скромно опустив глаза и насторожив уши. Но среди близких ей людей это легкая, озорная, веселая девица, бойкая и острая на язык, умеет быть храброй и преданной тем, кто ей дорог, и обладает немаловажным умением держаться в тени и держать язык за зубами, когда это требуется. Как и все девушки в ее возрасте, мечтает о большой любви, сентиментальна и восторженна во всем, что касается амурных дел, но сама  с потенциальными ухажерами держится с оглядкой, понимая, что в случае чего ее собственную честь защитить будет некому.
5. Биография. Кат росла, почти не видя собственного отца, который, состоя в королевском войске, навещал жену и дочь крайне редко. Жили замкнуто, мать, вечно сокрушавшаяся о том, что боги не позволяют ей подарить мужу сына, не слишком обращала внимания на дочь, и ничем не ограничивала ее свободу, требуя лишь, чтобы та не путалась под ногами.
Главными собеседниками девочки были старые свитки, рыжая кобылка Ашша и старая полуслепая бабка Брегис, обладавшая неистощимым запасом баек, легенд и преданий, а когда Кат подросла - взявшаяся обучать ее различным премудростям - в частности - свойствам трав и корений, изготовлению целебных зелий и врачеванию. Эта наука, в отличие от прочих, давалась девушке легко и с удовольствием, и она по целым дням пропадала в полях и лесах, отыскивая различные травы, а потом с интересом возилась в каморке у бабки, то составляя комбинации по ее рецептам, то пытаясь придумать свои собственные сочетания. Благодарение богам, мать об этом увлечении так и не прознала, иначе не преминула бы отучить дочь от неподобающего по ее мнению занятия посредством старого испытанного воловьего ремня.
Все изменилось, когда отец Кат, рыцарь Брин погиб в стычке с саксами, защищая своего короля. Девушка почти не знала своего отца, но искренне рыдала, когда на телеге доставили то, что осталось от его тела после удара боевого топора. А почти сразу вслед за этим явился и королевский гонец с грамотой, в которой вдове преданного рыцаря жаловался земельный надел, а единственная дочь оного приглашалась в замок, в свиту юной королевы.
Это был шанс выпадающий лишь раз в жизни, особенно для девицы, воспитанной на преданиях и легендах, и имевшей все шансы одичать на бесконечных просторах полей и в обществе старой бабки. Единственным затруднением было то, что всем было известно, что король - ревностный христианин, и на маленькую язычницу при дворе смотрели бы косо. Но Кат не видела в этом большой беды, и решив, что формальное отправление христианских ритуалов не затмит солнца, а значит, никто не помешает ей по-прежнему встречать рассвет, улыбаясь лику Беленуса.
Юная Кат приняла крещение, и была наречена Катариной. 
6. Навыки. Катарина замечательно поет, обожает лошадей, отлично ездит верхом, весьма неплохо разбирается во всякого рода травах и кореньях, никогда не упускает случая пополнить свои знания в этой области, и при случае может с успехом заменить лекаря, благодарение старой бабке, доживающей сейчас свои последние дни где-то на берегах Тайви.
7. Прочее.
В настоящее время Кат состоит в свите королевы около полугода. За это время она успела искренне привязаться к своей покровительнице и от чистого сердца старалась радовать ее чем могла. Исчезновение королевы привело девушку в такое смятение и ужас, что она даже не успела порадоваться, что в то утро была простужена и не сопровождала королеву в ее роковой прогулке.

Отредактировано Катарина (2015-05-12 10:54:43)

+2

2

У меня нет никаких претензий, но подождем, что скажет Ее Величество)
И, конечно, Его Величество - ибо без решения короля у нас ничего не делается)

0

3

Нет возражений.  Только я бы добавил, что имя девушки означает "Кошка". И смутило меня имя ее бабушки - Угфрид. Бабушка у нас каких кровей? Германских? Или это какое-то бриттское редкое имя?

0

4

Бабуля переименована согласно Вашему пожеланию, Ваше Величество. И перевод имени вставлен. Но с Вашего разрешения я бы хотела всеподданнейше дождаться вердикта моей будущей повелительницы)

0

5

Дожидаемся вердикта. )

0

6

Да какой там вердикт, я просто в восторге и уже вас люблю)) Добро пожаловать, милая леди, я безумно вам рада))

0


Вы здесь » Легенды Астолата » Жители Британии » Катарина